2014年4月30日水曜日

いちごチーズムース。

感謝してます。今日もいい一日です。













・ムース 180mlカップ 10個分。

いちご 500g

クリームチーズ 200g

グラニュー糖 120g

レモン汁 大さじ1

粉ゼラチン 10g

水 大さじ4

生クリーム 200cc


1、いちごをピューレに。粉ゼラチンをふやかす。

2、クリームチーズにグラニュー糖を練り、いちご、レモン加え、

3、レンジで溶かしたゼラチンを加え、7部立ての生クリームを加える。


・ソース

いちご 600g

グラニュー糖 120g

レモン汁 大さじ1

粉ゼラチン 10g

水 大さじ4

1、いちごをピューレに。粉ゼラチンをふやかす。

2、いちごピュレを鍋にかけ、グラニュー糖を溶かし、レモン汁を加え沸騰直前まで火をつける

3、レンジで溶かしたゼラチンを加え、さます





0 件のコメント:

コメントを投稿