・ムース 180mlカップ 10個分。
いちご 500g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 120g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 10g
水 大さじ4
生クリーム 200cc
1、いちごをピューレに。粉ゼラチンをふやかす。
2、クリームチーズにグラニュー糖を練り、いちご、レモン加え、
3、レンジで溶かしたゼラチンを加え、7部立ての生クリームを加える。
・ソース
いちご 600g
グラニュー糖 120g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 10g
水 大さじ4
1、いちごをピューレに。粉ゼラチンをふやかす。
2、いちごピュレを鍋にかけ、グラニュー糖を溶かし、レモン汁を加え沸騰直前まで火をつける
3、レンジで溶かしたゼラチンを加え、さます
0 件のコメント:
コメントを投稿