感謝してます。今日もいい一日です。
お菓子作り好きです。
食べることも好きですが、作るほうが好きです。
昔から夜な夜なお菓子作りをしていました。
仕事していたときも、夜9時からパン作りとか(笑)
結構雑多に作るので、
繊細なお菓子を作るパティシエのようには、作れません。
でも、大量生産はよくします。(笑)
田舎のばーちゃんみたいな感覚です。
でも、自分でも何がおもしろいのかは、分かりません。
何がおもしろいんでしょうね。(笑)
一番好きなのは、栗の渋皮煮作り。
次は、おはぎ作り。
シュークリームも好きです。
果物は積極的には、お菓子にしません。
果物はなんとなく、そのまま食べたい。
だからジャムもあまり作らないなぁ~。
ジャム用に果物買っても、すぐ食べちゃう(笑)
若干痛んだものは、ジュースにします。
それもまた、美味しくって、しあわせ~。
お菓子作り好きですが、
本音は、砂糖はあまり使わない方がいいとは、思っています。
砂糖は白い麻薬とも言われていますし、
中毒性あるしね。
甘味は果物でとるのが一番だと、本当に思います。
甘味は果物からという気持ちは以前からあったのですが、
以前読んだ本
「フィット・フォー・ライフ」でそういう気持ちがさらに強くなりました。
読んだのは1年ほど前なので具体的な内容は忘れちゃったのですが、
果物は素晴らしいものだと知り、
積極的にとるようになりました。
フィット・フォ...
ハーヴィー・ダイアモンド/マリリン・ダイアモンド/松田麻美子
出版日2006/04/08
Amazon4.5(58件)
★★★★☆
でもやっぱり、お菓子作りって楽しいなぁ~。楽しいなぁ~。
喜んでもらえると、さらに嬉しくって嬉しくって。
ますます楽しくなっちゃうんです。
ということで、次は何を作ろっかな~と
頭のなかはいつも考えていまーす。
私は愛と光と忍耐です。
感謝してます!
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