2012年10月25日木曜日

お菓子と果物。

感謝してます。今日もいい一日です。



お菓子作り好きです。

食べることも好きですが、作るほうが好きです。

昔から夜な夜なお菓子作りをしていました。

仕事していたときも、夜9時からパン作りとか(笑)

結構雑多に作るので、

繊細なお菓子を作るパティシエのようには、作れません。

でも、大量生産はよくします。(笑)

田舎のばーちゃんみたいな感覚です。

でも、自分でも何がおもしろいのかは、分かりません。

何がおもしろいんでしょうね。(笑)





一番好きなのは、栗の渋皮煮作り。

次は、おはぎ作り。

シュークリームも好きです。

果物は積極的には、お菓子にしません。

果物はなんとなく、そのまま食べたい。

だからジャムもあまり作らないなぁ~。

ジャム用に果物買っても、すぐ食べちゃう(笑)

若干痛んだものは、ジュースにします。

それもまた、美味しくって、しあわせ~。






お菓子作り好きですが、

本音は、砂糖はあまり使わない方がいいとは、思っています。

砂糖は白い麻薬とも言われていますし、

中毒性あるしね。

甘味は果物でとるのが一番だと、本当に思います。




甘味は果物からという気持ちは以前からあったのですが、

以前読んだ本

「フィット・フォー・ライフ」でそういう気持ちがさらに強くなりました。

読んだのは1年ほど前なので具体的な内容は忘れちゃったのですが、

果物は素晴らしいものだと知り、

積極的にとるようになりました。


4175bfq4tql._sl140_
フィット・フォ...
ハーヴィー・ダイアモンド/マリリン・ダイアモンド/松田麻美子

出版日2006/04/08
Amazon4.5(58件)
★★★★☆
かりる





でもやっぱり、お菓子作りって楽しいなぁ~。楽しいなぁ~。

喜んでもらえると、さらに嬉しくって嬉しくって。

ますます楽しくなっちゃうんです。

ということで、次は何を作ろっかな~と

頭のなかはいつも考えていまーす。




私は愛と光と忍耐です。

感謝してます! 

0 件のコメント:

コメントを投稿