2012年12月24日月曜日

クリスマスケーキ。

感謝してます。今日もいい一日です。


今日は陽太とクリスマスケーキを作りました。












スポンジは21cmです。

いつもは15cmなんですが、型に錆びが来ていて処分。

丸型はあまり使わないから、どうも痛みやすいです。

先日、ステンレス製のセルクルを買ったので、

試しに作ってみたら、無事、スポンジができました。

(メモ...おいしい生地の1.3倍分量)












生クリーム2パック分。

さすが21cmになると、生クリームも倍になります。

果物はイチゴ2パックと、桃。













クリーム塗って、イチゴのせて。

ちゃんと、形をみて慎重にのせてました。




















いちごケーキのできあがり。

明日みんなで頂きます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿