福山市のおせち料理教室に行ってきました。
託児付きだったので、子供たちもつれて。
地産地消の一環として、今日の料理教室が開催されました。
福山産のくわい、金時にんじん。
くわいなんかは、すごく立派できれいなくわいでした!
レシピの中に、クワイの甘煮があって、
それを作らせて頂きました。
クワイは、普段あまり料理するきっかけがないので、
勉強になりました!
飾り盛。
おいしく頂きました!
陽太の友達も一緒だったので、陽太はとても楽しかったみたいです!
いつも遊んでくれてありがとう!
お土産に地産のほうれん草、金時にんじん、くわいを頂きました。
とても立派なくわいで。。。
うれしかったです。
感謝してます!
0 件のコメント:
コメントを投稿