2012年12月22日土曜日

おせち料理教室。

感謝してます。今日もいい一日です。

福山市のおせち料理教室に行ってきました。

託児付きだったので、子供たちもつれて。













地産地消の一環として、今日の料理教室が開催されました。

福山産のくわい、金時にんじん。

くわいなんかは、すごく立派できれいなくわいでした!

レシピの中に、クワイの甘煮があって、

それを作らせて頂きました。

クワイは、普段あまり料理するきっかけがないので、

勉強になりました!












飾り盛。














おいしく頂きました!





今日の託児は長かったのですが、

陽太の友達も一緒だったので、陽太はとても楽しかったみたいです!

いつも遊んでくれてありがとう!



お土産に地産のほうれん草、金時にんじん、くわいを頂きました。




とても立派なくわいで。。。

うれしかったです。

感謝してます!


0 件のコメント:

コメントを投稿