2012年9月17日月曜日

9月16日晩ご飯。

感謝してます。今日もいい一日です。




9月16日晩ご飯。













生ハムキャベツ、ごはん、みそ汁、明太子、ゴーヤの佃煮、唐揚げ、

とうもろこし、ダイエット青汁です。





とうもろこしは晃平の大好物。

大方一本食べてます(笑)

美味しいですよね~。

焼きたて最高です!




とうもろこしは、呼吸しているらしく、

呼吸で、自身の糖分を使うので、

新鮮なうちに食べたほうがいいみたいです。




保存する場合は、冷蔵庫で(呼吸が弱まるため)

皮はむかず、立てて保存するのが

とうもろこしにストレスがかからず、いいみたい。

横向きに保存していたので、さっそく立てて保存しました。




新鮮なうちに食べきれないときは、湯がいたり焼いたりしてから

冷凍保存ができるみたい。

(これは、とうもろこし農家のおばちゃんもおっしゃっていました。)

ということで、、、、初めて冷凍もチャレンジしました。





秋は美味しい季節ですね。

最高です!




今日も幸せです♪

ごちそうさまー。

0 件のコメント:

コメントを投稿