感謝してます。今日もいい一日です。
9月16日晩ご飯。
生ハムキャベツ、ごはん、みそ汁、明太子、ゴーヤの佃煮、唐揚げ、
とうもろこし、ダイエット青汁です。
とうもろこしは晃平の大好物。
大方一本食べてます(笑)
美味しいですよね~。
焼きたて最高です!
とうもろこしは、呼吸しているらしく、
呼吸で、自身の糖分を使うので、
新鮮なうちに食べたほうがいいみたいです。
保存する場合は、冷蔵庫で(呼吸が弱まるため)
皮はむかず、立てて保存するのが
とうもろこしにストレスがかからず、いいみたい。
横向きに保存していたので、さっそく立てて保存しました。
新鮮なうちに食べきれないときは、湯がいたり焼いたりしてから
冷凍保存ができるみたい。
(これは、とうもろこし農家のおばちゃんもおっしゃっていました。)
ということで、、、、初めて冷凍もチャレンジしました。
秋は美味しい季節ですね。
最高です!
今日も幸せです♪
ごちそうさまー。
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