感謝してます。今日もいい一日です。
昨日、チーズケーキを焼きました。
チーズケーキは、焼きが一番難しい、気がします。
焼きすぎると、固いし、焼きが弱いと生焼けだし、
半生のような具合いい柔らかさができたときは、そりゃも、嬉しいです。
息子たち、無言で一生懸命食べておりました。
母嬉しです。
幸せだなぁ。
レシピは、小嶋ルミさんの「おいしい!生地」を参照して作りました。
おいしい!生地...
小嶋ルミ
出版日2004-04
Amazon4.7(113件)
★★★★☆
(レシピメモ)
※オリジナルを変更してます。
・クリームチーズ 250g
・グラニュー糖 70g
・サワークリーム 100g
・無塩バター 26g
・卵 60g
・卵黄 20g
・コーンスターチ 8g
16cm型 レシピ分量×1.8倍くらいの量
オーブン、湯せん160度60分。
湯せん時、20cm鍋使用
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