2012年9月4日火曜日

チーズケーキ。

感謝してます。今日もいい一日です。



昨日、チーズケーキを焼きました。














チーズケーキは、焼きが一番難しい、気がします。

焼きすぎると、固いし、焼きが弱いと生焼けだし、

半生のような具合いい柔らかさができたときは、そりゃも、嬉しいです。

息子たち、無言で一生懸命食べておりました。

母嬉しです。

幸せだなぁ。






レシピは、小嶋ルミさんの「おいしい!生地」を参照して作りました。

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おいしい!生地...
小嶋ルミ

出版日2004-04
Amazon4.7(113件)
★★★★☆
かりる



(レシピメモ)
 ※オリジナルを変更してます。

・クリームチーズ 250g
・グラニュー糖 70g
・サワークリーム 100g
・無塩バター 26g
・卵 60g
・卵黄 20g
・コーンスターチ 8g



16cm型 レシピ分量×1.8倍くらいの量

オーブン、湯せん160度60分。

湯せん時、20cm鍋使用

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