感謝してます。今日もいい一日です。
何だかお菓子作りが最近楽しいです。
小嶋ルミさんの「知りたがりのお菓子レシピ」を見て、
バターケーキを作ってみました。
知りたがりの、...
小嶋ルミ
出版日2007-02
Amazon4.8(20件)
★★★★★
いわゆるカトルカールは、
クックパッドのせつぶんひじきさんのレシピが好きで、
http://cookpad.com/recipe/203141
ふわふわでしっとりできる、
卵共立て法でしていたのですが、
一般的なパウンドケーキを作る方法、、、
バターを練るところから作るものは2回目で
以前、(別のレシピで作ると)あまり好みでない、どっちり感になったので、
ふわふわにならないと思っていたのに、
さすが、小嶋ルミさんのレシピですね、
本のとおり作ると、本当に決めの細かなケーキができました。
マーブル系や、その他のパウンドケーキにも応用できそうで、
このレシピを知って、本当によかったです!
感謝してます!
0 件のコメント:
コメントを投稿