2012年9月19日水曜日

バターケーキ。

感謝してます。今日もいい一日です。




何だかお菓子作りが最近楽しいです。




小嶋ルミさんの「知りたがりのお菓子レシピ」を見て、

バターケーキを作ってみました。


41cv9irfx4l._sl140_
知りたがりの、...
小嶋ルミ

出版日2007-02
Amazon4.8(20件)
★★★★★
かりる





いわゆるカトルカールは、

クックパッドのせつぶんひじきさんのレシピが好きで、

http://cookpad.com/recipe/203141

ふわふわでしっとりできる、

卵共立て法でしていたのですが、





一般的なパウンドケーキを作る方法、、、

バターを練るところから作るものは2回目で

以前、(別のレシピで作ると)あまり好みでない、どっちり感になったので、

ふわふわにならないと思っていたのに、

さすが、小嶋ルミさんのレシピですね、

本のとおり作ると、本当に決めの細かなケーキができました。






マーブル系や、その他のパウンドケーキにも応用できそうで、

このレシピを知って、本当によかったです!






















感謝してます!

0 件のコメント:

コメントを投稿