2012年7月19日木曜日

マクロビ料理教室。

感謝してます。今日もいい一日です。




昨日は、

神辺町の子育て支援ルーム、もこルームを運営されていらっしゃいます

「こどもステーション」さんと

マクロビお料理教室をされていらっしゃる

「小さな粒」さんによる

コラボで、

マクロビ教室がありました。





玄米の洗い方、たきかた、

雑穀のナゲット、野菜の蒸し煮、

雑穀スープ、そうめんサラダの作り方を

デモンストレーションしていただき、

お料理をみんなで頂きました。





どれも本当に美味しかったです♪

玄米ももっちりして、塩がきいているのが、

すごく食べやすくて、美味しい♪

甘いものが好きな私は、

雑穀ナゲットにレーズンを入れた、甘いナゲットが

香ばしくてとても美味しかったです♪

また来月あるみたいなので参加したいなぁ~。






家での実践はほんのちょっとだけなんですが、

野菜の切り方と蒸し方が変わりました。







お料理教室で、マクロビ料理を頂くことで、

なんだか体のリセットができる感じで、

すがすがしい気分です。





何より、手間をかけた愛情料理の素晴らしさを感じれますよ!

おすすめの料理教室です♪

この様子は、こどもステーションさんのブログにも紹介されていらっしゃいます。

よろしかったら覗いてくださいね^^

http://blog.goo.ne.jp/kodomosutation/e/5369307d4fe883e1de0ca0ce62e7aee2







今日も素晴らしい一日です。

感謝してます!

0 件のコメント:

コメントを投稿