感謝してます。今日もいい一日です。
昨日は、
神辺町の子育て支援ルーム、もこルームを運営されていらっしゃいます
「こどもステーション」さんと
マクロビお料理教室をされていらっしゃる
「小さな粒」さんによる
コラボで、
マクロビ教室がありました。
玄米の洗い方、たきかた、
雑穀のナゲット、野菜の蒸し煮、
雑穀スープ、そうめんサラダの作り方を
デモンストレーションしていただき、
お料理をみんなで頂きました。
どれも本当に美味しかったです♪
玄米ももっちりして、塩がきいているのが、
すごく食べやすくて、美味しい♪
甘いものが好きな私は、
雑穀ナゲットにレーズンを入れた、甘いナゲットが
香ばしくてとても美味しかったです♪
また来月あるみたいなので参加したいなぁ~。
家での実践はほんのちょっとだけなんですが、
野菜の切り方と蒸し方が変わりました。
お料理教室で、マクロビ料理を頂くことで、
なんだか体のリセットができる感じで、
すがすがしい気分です。
何より、手間をかけた愛情料理の素晴らしさを感じれますよ!
おすすめの料理教室です♪
この様子は、こどもステーションさんのブログにも紹介されていらっしゃいます。
よろしかったら覗いてくださいね^^
http://blog.goo.ne.jp/kodomosutation/e/5369307d4fe883e1de0ca0ce62e7aee2
今日も素晴らしい一日です。
感謝してます!
0 件のコメント:
コメントを投稿