感謝してます。今日もいい一日です。
今日はもこルームで、小さな粒さんによる、マクロビのお料理教室でした。
今日もとても美味しいお料理教室でした。
ほんと、我が家では、手抜きばかりのご飯ばかりだったので、
いつもこのお料理教室で、手作りの良さに感化されて帰ってきます。
先生の、野菜を切る姿や、鍋で調理している姿が「美しい」んですよ。
先生のお子さんは、なんて、幸せなんだろぉ~って感じる。
こんなに愛情たっぷりのお料理食べれて、
ほんと、幸せものだなぁ~って、心底思います。
だからこそ、お料理は愛情かけたいな、と改めて今の自分に反省。
少しばかりは気を遣うようになるんです。(もっとがんばれやぁ~私。)
普段、食べれたら手抜きでいいや、なんて、思っちゃう私なんですが、
マクロビ料理教室に行くと、
一手間、ふた手間かけた、愛情こもったお料理の素晴らしさを実感します。
・・・ということで、今日は家でも、いつもより(笑)時間かけて作りました。
お料理教室にいって、感動して、
どれも美味しいレシピにも関わらず、
その割には、ほとんど実践していなくて申し訳ないんですが、
(昔からなんです。
独身時代からお料理教室に行くのは好きだったのですが、
あまり実践しない、生徒でして、、、
母から「お料理教室行ってるみたいやけど、全然食べたことない」と
言われておりました~。)
蒸し野菜と、野菜の切り方は、習い始めてから意識して取り入れています。(実は)
今日もお料理教室で、玉ねぎとにんじんとかぼちゃの蒸し煮をしていたので、
我が家でもさっそくしました。
結果みそ汁になったのですが、
主人が「美味しいね、今日のみそ汁」と褒め言葉が。
やっぱり分かるのね(笑)
いつも手抜きしているから余計分かるのかも(笑)
次男もみそ汁、がんがん飲んでいました(笑)
蒸し野菜、これからもします!
ところで、お料理教室で、ごま油を試食させていただきました。
玉締めしぼりといって薬を使わず油を抽出し、
和紙で漉したものらしく、
1000円以上もする高級品でした。
むっちゃ、美味しいです!
高いだけ、ある(笑)
飲めます(笑)
飲んだら、やばいかもしれないけれど、
塩と、このごま油だけあれば、もういい、そんな感じ。ハハ(笑)
ごま油に感動しました。
素材のよさも感じれるお料理教室です。
みなさんも機会があったら是非行ってみてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿