2012年8月21日火曜日

もこルームでマクロビ教室。

感謝してます。今日もいい一日です。



今日はもこルームで、小さな粒さんによる、マクロビのお料理教室でした。

今日もとても美味しいお料理教室でした。





ほんと、我が家では、手抜きばかりのご飯ばかりだったので、

いつもこのお料理教室で、手作りの良さに感化されて帰ってきます。

先生の、野菜を切る姿や、鍋で調理している姿が「美しい」んですよ。

先生のお子さんは、なんて、幸せなんだろぉ~って感じる。

こんなに愛情たっぷりのお料理食べれて、

ほんと、幸せものだなぁ~って、心底思います。

だからこそ、お料理は愛情かけたいな、と改めて今の自分に反省。

少しばかりは気を遣うようになるんです。(もっとがんばれやぁ~私。)







普段、食べれたら手抜きでいいや、なんて、思っちゃう私なんですが、

マクロビ料理教室に行くと、

一手間、ふた手間かけた、愛情こもったお料理の素晴らしさを実感します。






・・・ということで、今日は家でも、いつもより(笑)時間かけて作りました。

お料理教室にいって、感動して、

どれも美味しいレシピにも関わらず、

その割には、ほとんど実践していなくて申し訳ないんですが、

(昔からなんです。

独身時代からお料理教室に行くのは好きだったのですが、

あまり実践しない、生徒でして、、、

母から「お料理教室行ってるみたいやけど、全然食べたことない」と

言われておりました~。)






蒸し野菜と、野菜の切り方は、習い始めてから意識して取り入れています。(実は)

今日もお料理教室で、玉ねぎとにんじんとかぼちゃの蒸し煮をしていたので、

我が家でもさっそくしました。

結果みそ汁になったのですが、

主人が「美味しいね、今日のみそ汁」と褒め言葉が。





やっぱり分かるのね(笑)

いつも手抜きしているから余計分かるのかも(笑)

次男もみそ汁、がんがん飲んでいました(笑)

蒸し野菜、これからもします!





ところで、お料理教室で、ごま油を試食させていただきました。

玉締めしぼりといって薬を使わず油を抽出し、

和紙で漉したものらしく、

1000円以上もする高級品でした。






むっちゃ、美味しいです!







高いだけ、ある(笑)

飲めます(笑)

飲んだら、やばいかもしれないけれど、

塩と、このごま油だけあれば、もういい、そんな感じ。ハハ(笑)

ごま油に感動しました。






素材のよさも感じれるお料理教室です。

みなさんも機会があったら是非行ってみてくださいね!





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